Свадебные игры. Хотите весело? Вы это серьезно?

Если в зале стоит безудержный смех — это еще не показатель того, что данное действие достойно иметь место на празднике.

Фразу «Мы хотим, чтобы было весело» женихи с невестами озвучивают так часто, что я давно определила ее в топ популярных требований к ведущему. Но когда их спрашиваешь о том, что для них считается весельем, то мнения звучат весьма расхожие. И я веселье обожаю — не ханжа. Но столько дикости и дури игровой наплодилось, что гости начали не на шутку бояться развлечений праздника.

Как определить плохую игру?

olgaivolga_5Научиться различать плохие развлечения от хороших очень легко: мысленно представьте себя на месте гостя или группы лиц, которым дано выполнить какое-либо условие задания. Если вам будет не комфортно от одной только мысли, что «на этом месте мог бы быть я», то смело выбрасывайте из головы это развлечение. Вы еще раздумываете? Тогда копнём глубже.

 Когда весело не всё и не всем 

А знаете ли вы, что всего одно неудачное развлечение может испортить впечатление от всей свадьбы?
Вот простой пример: гость, которого пригласили на свадьбу, попался на неудачном розыгрыше или принял участие в унизительном для него действии. А в этот момент публика, глядя на издевательства над этим человеком, изошла на дикий хохот. Как вы думаете? Какие ощущения испытал этот гость?

olgaivolga_4Интересное получается дело: человеку вручили свадебное приглашение, выполненное по последнему писку дизайнерских разработок. Его пригласили на свадебное торжество, чтобы он отдохнул, отведал угощений, приятно провел время и повеселился. Человек красиво оделся, подарил хозяевам праздника подарок. Но почему-то ведущий праздника использовал его в качестве идиота. Возможно, и не один раз. За что гость вынужден глотать обиду, сгорать от стыда, испытывая сущий стыд и срам?

Человек в роли посмешища испытывает самые неприятные эмоции и ощущения. Они равноценны публичному оскорблению, потому что получены они при всем честном народе.

Развлечения, в которых провоцируется раскол публики на жертву и толпу, не могут иметь место на семейном празднике. Вредна игра, где смешно и весело не всем.
Заметьте: публика уже давно подсажена и приучена к злому виду веселья, где игрок  — жертва, а публика — веселящаяся над ним толпа. Более того, несчастного сто раз сфотографировали и сняли на видео. И если трезвый и не вспыльчивый человек может заставить себя «проглотить обиду», то агрессивный и нетрезвый гость запросто устроит конфликт. В итоге, человек разочарован не только праздником, но и всеми гостями без исключения, потому что им было очень весело от его стыда. Злые игры провоцируют скандалы и разлад свадьбы.

 Когда игра — сплошное издевательство 

Вы никогда не задумывались над тем, что именно Свадьба обладает уникальным феноменом вбирать в себя самые нелепые, глупые и абсурдные развлечения, которые заведомо подразумевают издевательство?

olgaivolga_10Зачем красивому и волшебному празднику под названием Свадьба досталась такая дурацкая привычка: как только дело доходит до банкета и употребления спиртного, публику вынуждают сходить с ума под невероятно дикие игрища, место которым где-нибудь в закрытом ночном клубе или на угарных вечеринках? Или это тоже некая обязательная свадебная традиция — начинать свадьбу красиво, а на банкете устраивать быдло-пати?

Признак дурного тона ведущего — зацикливание на развлечениях из серии глумления над публикой. Это как раз тот случай, когда вместо получения удовольствия человек вынужден демонстрировать свои не лучшие стороны поведения.

 Кому и зачем нужны дурацкие игры? 

olgaivolga_11Цель диких игр — вовсе не развлечься и побаловаться. Эти игры заведомо и практически не выполнимые. Для чего? А чтобы добиться самой  «ситуации врасплох», зрелище которого, по мнению инициатора игры, должно привести публику в состояние безудержного смеха. В топе дурацких игр — травмоопасные, алкогольные, на поедание чего-либо, пошлые, и те, которые портят одежду и внешний вид гостя.

 Хоть какие игры, если «все свои»! 

olgaivolga_6Раз есть такие игры, значит, они кому-то нужны. Давайте разбираться и в этом. Игры из разряда пикантных очень хорошо «приживаются» в тесном кругу, где люди привыкли собираться своей компанией, отлично знают друг друга, привыкли адекватно воспринимать смелые шутки и могут позволить себе нечто такое, что воспринимается «на ура» под грифом «все свои». И всё! Там и только там этим играм и место. Но, упаси вас Бог, перепутать вечеринку «только из своих» со свадебным торжеством, на которое приходят не только незнакомые друг другу люди, но и гости разной возрастной категории. Мы же адекватно понимаем, что ни юные гости, ни их родители в присутствии друг друга не готовы ни участвовать, ни совместно наблюдать за играми из серии интима.

Обычно жертвами пошлых развлечений становятся мужчины…

olgaivolga_12Лидером диких развлечений стал популярный «свадебный травестизм» (от итальянского travestire — переодевать; переодевание в одежды противоположного пола). Вовсе не женщины, а именно гости мужчины получили на праздниках роль внезапных трансвеститов. Не сами, а через уговоры мужчина вынужден облачиться в нижнее женское белье и накрасить губы женской помадой. Где-то в глубине души у меня свербит подозрение, что ведущий так поступает умышленно, а не потому что его просят клиенты.

Распространенный в 90-е годы «свадебный травестизм» — старый, примитивный, грошовый способ рассмешить хмельную публику. Обычно мужчин упрашивают «во имя радости праздника» на время побыть балеринкой, псевдоневестой или стриптизершей.
Становясь временно трансвеститами, в силу искренних стараний, мужчины легко отрабатывают гонорар тамады. А тамаде это выгодно: переодетые мужчины — это же всегда так весело. Я сочувствую и мужчинам, скачущим женщинами по свадьбе, и ведущим, которые наловчились веселить публику самым неискушенным способом. И зрителей жалко: им подсовывают в качестве развлечений неактуальный устаревший тренд. Жду не дождусь: ну когда же мы отсмеемся над тем, что в 90-е годы было смешно в силу недостатка веселых развлечений для праздников.

 Что у нас хорошего, доктор? 

olgaivolga_13Что хорошего взамен издевательского развлечения должен получить сам игрок? Травму? Алкогольное отравление? Испорченную одежду? Рвотный рефлекс от съеденной на скорость еды? Ревность от второй половины? Или пачку презервативов в качестве приза? Или туалетную бумагу? Или расческу за три копейки? Или его наградят заслуженными аплодисментами? Или сам ведущий праздника в скором времени выставит «горячее» фото в своем образцово-показательном портфолио в соцсети с комментарием «Вот как весело на свадьбах, которые Я веду!»

 Зачем на свадьбах играют в игры? 

olgaivolga_17А затем, чтобы люди интересно, радостно и дружно погуляли на свадебном банкете. Дружно — это как раз-таки главный фактор удачно проведенной свадьбы. Недружная свадьба — результат неудачных развлечений. Любым развлечением ведущий обязан знакомить и сближать публику, как того и хотят клиенты. Ведь на свадьбе люди собираются породниться и подружиться, а не разругаться, испортить себе настроение и подорвать здоровье. А что по этой теме думаете вы?

У вас есть тупиковые ситуации с развлечениями?

Тогда советую перейти по этой ссылке!

На ГЛАВНУЮ страницу блога

Добавить комментарий